
Neste ano, 41 pratos participam do Festival Gastronômico de Taquaruçu (#FGT16), divididos em seis categorias, ‘Comidinhas Salgadas’, ‘Pratos Salgados’, ‘Pratos Doces’, ‘Food Truck’ e ‘Rota Gastronômica, além da ‘Vegetariana’, que é uma das novidades da 16ª edição do FGT, que começa nesta quarta, 7, termina no domingo, 11. Nesta categoria, serão considerados pratos doces e/ou salgados ou comidinha, que não usem em seu preparo carnes bovinas, suínas, aves, peixes, ovo, queijo, leite e mel, ou seja, nenhum produto ou subproduto de origem animal.
Para este ano, os pratos inscritos foram avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicados pela empresa júnior do curso de nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).
De acordo com o edital do #FGT16, eram 47 vagas na competição divididas em cinco categorias: nove ‘Comidinhas Salgadas’, nove ‘Pratos Salgados’, nove ‘Pratos Doces’, quatro ‘Food Truck’ e cinco ‘Rota Gastronômica’ e cinco ‘Vegetariana’. No entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias tiveram inscritos suficientes, preenchendo apenas 41 vagas.
Premiação do #FGT16
Quanto à premiação, a divisão ficou da seguinte forma para as seis categorias, agora serão R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares, e R$ 2 mil para os terceiros, em cada categoria, totalizando R$ 72 mil.
Preços do #FGT16
Os pratos serão comercializados conforme suas categorias. Na categoria ‘Comidinhas Salgadas’, os valores permitidos são de R$ 12 a R$ 16; ‘Pratos Salgados’ de R$ 14 a R$ 20; ‘Pratos Doces’ de R$ 10 a R$ 14; para ‘Food Truck’ os valores são de R$ 14 a R$ 19; e para restaurantes e empreendimentos turísticos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande de R$ 17 a R$ 75.
Já a nova categoria Vegetariano, tem a comercialização de porções da seguinte forma: ‘Comidinhas Salgadas’ (150g a 250g) valores de R$ 12 a R$ 16; ‘Pratos Doces’ (100g a 200g) de R$ 10 a R$ 14; e ‘Prato Salgado’ (300g a 400g), de R$ 14 a R$ 20.
Programação musical do #FGT16
Dia 07/09
Dorivan (MPB)
Edi Ribeiro
Alex & Matielo
Nando Reis (nacional)
Dia 08/09
Malusa
Lenilton Lima
Banda Melim (nacional)
Dia 09/09
Cleyton Farias
Banda Botos
Vanessa da Mata (nacional)
Dia 10/09
Eduardo e Kauan
Duda Souza
Fábio Júnior (nacional)
Dia 11/09
Artur Hangel
Braguinha Barroso
Sabrina Fittipaldi
Zezo (nacional)
Cozinha show do #FGT16
Dia 07/09
Chef Eduardo Ramon e Chef Roni Abrão – 20h
Dia 08/09
Chef Noeliane (confeitaria) e Chef Roberto Ravioli (nacional) – 20h
Dia 09/09
Chef Tati Barros (Pousada Aldeia da Serra) – 18h
Chef Noeliane – 19h
Chef Offir Oliveira (nacional) – 20h
Dia 10/09
Governança Taquaruçu na Cozinha Kids – 17h30
Chef Marilon Azevedo (Restaurante Quintal do Chef) – 18h30
Chef Eduardo Ramon – 19h30
Chef Bel Coelho (nacional) – 20h10
Dia 11/09
Senac na Cozinha Kids – 18h
Chef Junior Carlin – 19h
Conheça os pratos do #FGT16
Fonte: Secom | Imagem: Divulgação
Gosta do nosso conteúdo?
Siga-nos em nossas redes sociais e seja sempre o primeiro a saber.
Instagram | Twitter | Pinterest
Não deixe de conferir nosso conteúdo de negócios
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Bluesky(abre em nova janela)
Relacionado
- Tags:
- #FGT16
- #Tocantins
- Palmas
0 Comments
Deixe um comentário Cancelar resposta
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
Pingback:Espaço +Cultura promove Mostra Criativa nesta segunda-feira, 5 – sukimaya